Российские терминалы Vendotek Lite обеспечат прием платежей смарт-вендинга Televend

Televend, сильнейшее европейское решение для смарт-вендинга от компании INTIS, интегрировано с платежным оборудованием ГК Терминальные Технологии. Российские терминалы Vendotek Lite стали частью системы телеметрии умных торговых автоматов, используемой более чем в 190 000 точках продаж. В рамках проекта создана единая платформа эквайринга, фискализации и мониторинга.

 

Опережающий рост безналичных транзакций по банковским картам и смартфонам с NFC стал ключевой тенденцией последних лет. В 2019 году доля безналичных платежей в расходах россиян превысила 60%, и платежные терминалы Vendotek помогают отказаться от кэша. Особенно неудобно считать мелочь, пачкая руки и рискуя заразиться инфекциями, при покупке питания.

 

В отличие от ручной оплаты на кассе современный вендинг намного сложнее и технологичнее. Торговый аппарат не только принимает платежи и выдает товары, но и передает информацию о транзакциях для начисления налогов, обеспечивает мониторинг продаж, выявляет проблемы и ошибки. Облачная телеметрия Televend, применяемая 450 компаниями со всей Европы, решает все задачи и обеспечивает полную цифровизацию ритейла.

 

Новое решение Терминальных Технологий и Televend значительно дешевле стандартных вариантов. Платежные терминалы Vendotek Lite не имеют контроллера MDB и дублирующей сим-карты, они взаимодействуют с вендинговыми аппаратами и серверами фискализации через модем телеметрии. Все онлайн-коммуникации также осуществляются строго через телеметрию.

 

Терминалы Vendotek разработаны ГК Терминальные Технологии и производятся в Зеленограде. Компактные безопасные устройства с цветным сенсорным экраном сертифицированы  EMV L1 Contactless, PayPass, PayWave, МИР и принимают все виды платежей. Отечественное решение легко интегрируется с любыми торговыми автоматами и обеспечено профессиональной технической поддержкой.

 

«Интеграция экономичной версии терминала Vendotek Lite с телеметрией Televend обеспечит оптимизацию затрат и рост рентабельности вендинговых компаний. Наше устройство принимает платежи с бесконтактных карт и NFC-устройств, а также по QR-кодам. Телеметрия компании INTIS реализует фискализацию согласно 54-ФЗ, мониторинг продаж и контроль торгового аппарата. Владелец вендинговой сети получает систему умной торговли, управляемую онлайн. Полное соответствие законодательству РФ, простота обслуживания и безопасные платежи по картам позволяют бизнесу забыть про операционку и сосредоточиться на развитии», - рассказал Игорь Сухоставский, генеральный директор компании Терминальные Технологии.

 

INTIS

Компания INTIS, производитель Televend, была учреждена в 1989 году и с того момента активно осуществляет разработки и автоматизацию самых требовательных технологических процессов. От промышленности до энергетики, автоматизации дорожного движения и строительства, связи, ИТ и банковского сектора. Наличие семи филиалов в различных странах Европы и Азии обеспечивает устойчивое присутствие компании Intis на всех континентах. Ориентированная на использование современных технологий в разработке собственной продукции, компания Intis непрерывно отслеживает последние тенденции в мире электроники и вычислительной техники.

 

https://www.televend.eu/ru/