Бескондукторная оплата на междугородных маршрутах с валидаторами ГК Терминальные Технологии

Автоматизированные системы оплаты проезда, создаваемые партнерами ГК «Терминальные Технологии» на валидаторах VALITEK, применяются не только в транспорте мегаполисов. Бескондукторные терминалы из Зеленограда позволяют платить за междугородный и пригородный проезд банковской картой. Решение внедрено в Белгородской агломерации и других регионах России.

 

Бескондукторные системы обеспечивают оплату проезда на покилометровой основе. При входе в автобус пассажир прикладывает бесконтактную карту к валидатору, и по GPS определяется место посадки. При выходе карта прикладывается повторно, на основе координат конечной точки маршрута определяется его протяженность или тарифная зона. Стоимость поездки рассчитывается и списывается автоматически.

 

Валидаторы VALITEK используются в транспорте в составе автоматизированных систем оплаты проезда, создаваемых и внедряемых известными Российскими и зарубежными компаниями - интеграторами. Поддерживаются банковские, транспортные карты, платежи мобильными телефонами с NFC и по QR-кодам.

 

«Автоматизация оплаты междугородных и пригородных перевозок повышает рентабельность транспортных предприятий. Отказ от приема наличных снижает нагрузку на водителя и не требует кондуктора в салоне. Коронавирус COVID-19 сохраняется на денежных купюрах до 24 часов, и применение бесконтактных валидаторов предотвращает заражение через наличные», - рассказал Игорь Владимирович Сухоставский, генеральный директор ГК «Терминальные Технологии».

ПОДРОБНЕЕ О VALITEK