В автобусах Уфы установлены валидаторы VENDOTEK (valitek) для беcконтактной оплаты проезда

С 30 ноября в автобусах Уфы начали работать валидаторы VENDOTEK (valitek), разработанные и произведенные ГК «Терминальные Технологии» в Зеленограде. Они обеспечивают оплату проезда без кондуктора и наличных. Пассажир может самостоятельно оплатить проезд единой транспортной картой «Алга» и любыми банковскими картами. Решение разработано и внедрено нашим партнером, компанией "Золотая Корона".

 

Бесконтактные валидаторы установлены в автобусах ГУП «Башавтотранс», маршрут № 75. В город выехало 25 автобусов, оснащенных автоматизированной системой оплаты проезда. Смотрите видео из Башкирии!

 

По мнению перевозчика, автоматизированные валидаторы снижают нагрузку на водителя и позволяют ему не отвлекаться от контроля дорожной ситуации. В автобусах больше не требуются кондукторы. Растет скорость обслуживания пассажиров, предотвращается образование очередей у кабины.

 

Бесконтактная оплата картами или мобильными телефонами с NFC удобнее и безопаснее наличных, являющихся источником распространения инфекций и вирусов. Внедрение валидаторов VENDOTEK (valitek) позволяет отказаться от монет и купюр, предотвращая распространение коронавируса COVID-19 контактным путем.